Ameaça de ataque em massa pelo vírus tipo ransomware.

O que é?

Os vírus desta variante com o nome ransomware encriptam e fazem com que a informação que se encontra nos computadores e os que estão ligados em rede, seja inutilizada. Fazendo a seguir um pedido do genero de um "resgate" que depois vai aumentando conforme lhes apetece.

Mesmo os servidores mais protegidos podem ser afectados tal como os backups que estão muitas vezes vulneráveis.

O que deve fazer para minimizar o risco de contagio:

- Não abrir e-mails de origem desconhecida nem os seus anexos

- Não abrir e-mails de origem conhecida e que sejam suspeitos (que não façam sentido ou dos quais não estejam à espera)

- Manter actualizados os sistemas operativos dos computadores.

- Ter a última versão do antivírus actualizado.Muitos deles já tem protecção contra este malware.

O ransomware utiliza uma falha no sistema operativo da Microsoft, esta mesma falha ja foi corrigida em Março de 2017. Daí a necessária actualização constante do sistema operativo.

Para sistemas operativos mais antigos devem fazer o seguinte update: (Windows XP, Vista e Windows Server 2003)

http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4012598

Para o sistemas operativos mais recentes é só fazer as actualizações normais que automaticamente fica corrigida a vulnerabilidade do sistema contra este vírus.

Todas estes procedimentos ajudam a minimizar os riscos, mas não ficam imunes a um contagio.

Contacte-nos enviando um Ticket ou email a pedir mais informações de como estar bem protegido.

Ou envie e-mail para: apoio@centroinformatica.pt